Quiche de champiñones, espinacas y queso mantecoso Arquenco

Ingredientes para la masa:

  • 1 ½ Tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 Huevo
  • ¾ Taza de mantequilla fría picada en cubos
  • ½ Cucharadita de sal
  • 40 ml. Agua fría

Para el relleno:

  • 3 Huevos
  • 150 g. Queso mantecoso Arquenco
  • 200 g. de espinacas picadas crudas
  • 150 ml. Crema
  • 200 g. Champiñones picados
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C . Luego en un bowl mezcla con los dedos la harina sin polvos de hornear junto con la mantequilla en cubos hasta formar una masa arenosa. Agrega la yema del huevo, la sal y poco a poco el agua, hasta que obtengas una masa lisa y moldeable.
  2. En un molde previamente enharinado, agrega la masa y estírala con tus dedos, abarcando el fondo y los bordes. Pínchala con un tenedor para evitar que la masa se infle. Luego, pon encima papel aluminio con algunos porotos por encima y hornéala durante 10 minutos.
  3. Pasado los 10 minutos saca la masa del horno, quita el papel aluminio con los porotos y vuelve a cocinarla por 10 minutos más o hasta que esté dorada.
  4. En paralelo, saltea los champiñones en un sartén con aceite de oliva a fuego medio. Una vez listos, añade la espinaca picada y saltea por 5 minutos más. Condimenta con sal y pimienta al gusto y deja enfriar.
  5. En otro bowl, bate los huevos del relleno, agrega la crema, el queso picado y las verduras salteadas. Vierte la mezcla en la masa ya dorada y llévalo al horno por 30 minutos o hasta que el relleno cuaje. ¡Y está listo para servir!
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